"Процесс android.process.acore неожиданно остановлен"

На недавно приобретенном для жены Samsung Galaxy Mini 2 при входе в Контакты после нескольких предупредительных вибраций стало появляться окно с «Процесс android.process.acore неожиданно остановлен».
Из того что нашел в интернете больше понравилось это
Данная ошибка стала появляться недавно на моем htc rhyme (прошивка android 2.3.5, версия htc sense 3.5) при попытке открыть вкладку «контакты» после нажатия на иконку телефонной трубки (которая для совершения звонков).
перечитав кучу страниц обсуждения этой ошибки в интернете, пришла к выводу, что это сообщение (о том, что android.process.acore неожиданно прекратил работу и должен быть закрыт принудительно) — стандартная формулировка для целой кучи неполадок: нестыковки в полях с информацией контактов при синхронизации (в т.ч. наличие пустых полей с заголовком other или с любым другим, а также отсутствие года в дате рождения), глюки синхронизации facebook, twitter и peep, глюки от прочих приложений и виджетов (в т.ч. при попытке обращения к рабочему экрану — такое тоже встречалось у других пользователей) и т.п.

в моем случае глюк явно был связан с контактами, но описанные в интернете методы не казались мне подходящим выходом (возврат к заводским настройкам и хард ресет означали слишком долгое восстановление программ и настроек, а полное удаление контактов, которое помогло многим, в моем случае не сработало — как потом оказалось, какое-то из приложений, отвечающих за контакты, всё равно сохранило что-то в памяти).

решила я эту проблему вот как:
для начала убедилась, что в моем google-аккаунте на компьютере список контактов соответствует тому, что у меня в телефоне (так сказать бэкап). также я убедилась, что у google contacts при доступе через почту (не с телефона, с компьютера) есть потрясающая опция — откатить версию контактов до того вида, который список имел час назад, день назад и т.д. это бы мне пригодилось, если что-то дальше пошло бы не так.

затем зашла в настройки —> приложения —> управление приложениями —> вкладка «все приложения» и там обнаружила целых 3 приложения с названием «контакты» (обведены красным):

первое называется «контакты for android», версия 3.5.2119332432.168230
второе — «контакты», версия 2.3.5
третье — «контакты for android», версия 3.5.2118392567.148345
в других моделях смартфонов и прошивках они могут называться по-разному, в т.ч. «хранение контактов» и «хранилище контактов» (в этом случае помогает очистка «хранения контактов» — спасибо за примечание Артему Становову.
)
логически — как минимум два из них суть одно и то же, только разных версий, а оставшийся (тот, что посередине) — судя по всему, приложение от htc sense.
у всех трех отсутствует возможность удаления. и двое из них постоянно «поедают» достаточно много информации — до нескольких мб. поэтому я сделала то единственное, что можно было сделать: нажала «остановить принудительно» и «очистить данные» в каждом из них. я также зашла в настройки —> аккаунты и синхронизация и отключила передачу данных в фоновом режиме и автосинхронизацию.

после этого я зашла во вкладку контакты в меню телефона — а там чисто, тишь да гладь божья благодать :) лог звонков тоже пуст.

затем я включила автосинхронизацию — но только для google, нажав на строчку с этим приложением (галочки передачи данных в фоновом режиме и автосинхронизации пока не трогаем, т.к. они распространяются на синхронизацию всех приложений, а нам это может на данной стадии помешать). когда все контакты восстановились из моего google-аккаунта (это заняло около получаса), я подключила передачу данных в фоновом режиме и автосинхронизацию для всех приложений, включая facebook, twitter, whatsapp и прочие социальные сети и мессенджеры. через пару минут мне было предложено связать аккаунты друзей в этих соцсетях с записями в телефонной книге, что я и сделала.

после этого глюк с android.process.acore пока не возвращался. прошла неделя.

Источник

2 комментария

avatar
и еще
У меня Samsung Galaxy Note, в пользовании не пробыл даже полмесяца, а уже «Произошла неожиданная остановка процесса android.process.acore», после попытки открытия «Контакты» я конечно в шоке, откуда? левых программ не устанавливала, скайп, аська и коды регионов из Андроид Маркета….посмотрела, что люди советуют и побоялась закрывать Хранилище контактов и делать полный сброс да заводских настроек. покопалась в Настройки-Уч.записи и синхронизация и сняла все галочки, это раз. далее зашла в скайпе в настройки и убрала синхронизацию контактов, тоже самое и в аське. И, о чудо!!!, всё работает! может кому поможет мой метод тыка))))))). Если выше перечисленное вам делать очень сложно просто удалите скайп и все приложения разговорно-писательные… типа аськи и майл агента (только начинайте со скайпа)
avatar
Мне помогло отключение синхронизации Skype

Оставить комментарий